Apfel-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Apfel-Orangen-Salat

Apfel-Orangen-Salat
345
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Äpfel
Saft von 1 Zitronen
500 g Orangen
Jetzt hier kaufen!40 g Marzipanrohmasse
1 EL Honig
1 Schnapsgläser Cointreau
6 EL Sahne
15 Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in dünne Scheibchen schneiden. Die Apfelscheibchen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun färben. Die Orangen schälen und die weiße Unterhaut sorgfältig entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben achteln und dabei die Kerne entfernen. Die Apfel- und die Orangenscheibehen in einer großen Schüssel locker miteinander mischen. Die Marzipanrohrnasse mit dem Honig, dem Likör und der Sahne gut verführen. Die Mischung unter die Früchte heben und alles zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten. Die Walnusskerne vierteln und über den Salat streuen.