Apfel-Paprika-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Paprika-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Apfel-Paprika-Konfitüre

Apfel-Paprika-Konfitüre
15 min.
Zubereitung
19 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser à 250 ml
1 rote Chilischote
1 l Apfelsaft naturtrüb oder selbstgemacht
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Zitronensaft
1 EL Paprikapulver scharf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln. 

2

Den Saft mit Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft, Paprikapulver und Chili einrühren, den Topf vom Herd nehmen, sofort randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen dann umdrehen und fertig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages