0
Drucken
0

Apfel-Pfannküchlein

Apfel-Pfannküchlein
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen. Für den Teig die Buttermilch mit Eigelben, Zucker und Zitronenschale gut verquirlen, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben zusammen mit den Rosinen und dem Vanillemark untermengen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Je Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. weiter braten. Nacheinander die Pancakes ausbacken und fertige im Backofen (70°C) warm halten.
4
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
Lunch Box/Bento Box,MACDIAZ Mikrowellen Lunchboxen für Kinder geeignet 2 Ebenen für Essen Behälter werden aufeinander gesteckt
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages