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Apfel-Physalistörtchen

Apfel-Physalistörtchen
378
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 kleines Ei
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 EL kaltes Wasser
Außerdem
1 Packung backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
500 g säuerliche Äpfel (z.B. Cox orange)
200 g Physalis
Zucker-Karamel
150 g Zucker
2 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butterflöckchen, Ei, Puderzucker und Wasser  zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Tortelettförmchen mit herausnehmbaren Boden (10 cm) mit dem Teig auskleiden. Ränder sauber abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Creme auf die Tortelettförmchen verteilen.

3

Äpfel waschen, nach Belieben schälen. Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Physalishüllen entfernen. Große Früchte halbieren. Apfelspalten und Physalis auf die Tortelettförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° oder Gas: Stufe 4 ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen.

Apfel in Spalten schneiden
4

Anschließend vorsichtig herausnehmen. Abkühlen lassen. Zucker und Wasser aufkochen und den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen und über über die Früchte verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Mit halb steif geschlagener Vanillesahne servieren.

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