Apfel Piroschka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel PiroschkaDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Apfel Piroschka

Rezept: Apfel Piroschka
90
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 größere, saftige Äpfel
4 TL Rosmarin
Haselnüsse hier kaufen.4 TL gemahlene Haselnüsse
1 TL Fett
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!3 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden und 3-4 Minuten mit wenig Wasser bedeckt kochen.

2

Die Flüssigkeit abgießen. Die Apfelscheiben im Wechsel mit den Rosinen und den Haselnüssen - bitte nicht rühren und mischen! - in 4 gefettete Vorspeisenförmchen oder in eine kleinere, flache Auflaufform geben.

3

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker zufügen, nochmals gut schlagen und den Schaum 2-3 cm dick auf die Apfelscheiben verteilen.

4

Apfel Piroschka im Backofen 8-10 Minuten überbacken.