0
Drucken
0

Apfel-Pudding-Kuchen mit Mandeln

Apfel-Pudding-Kuchen mit Mandeln
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Ei und der klein geschnittenen Butter rasch zu einem Teig verkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine eingefettete Springform legen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
4
Von der Milch 5-6 EL abnehmen und mit der Speisestärke, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, kurz vor dem Aufkochen die Stärkemischung einrühren und die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und den Pudding etwas abkühlen lassen, dabei vorher die Oberfläche mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Eier trennen und das Eigelb in den abgekühlten Pudding rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages