Apfel-Putenkeulen Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-PutenkeulenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Apfel-Putenkeulen

Rezept: Apfel-Putenkeulen
840
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Putenkeulen
Rauchsalz
2 gestr. TL Paprikapulver
Salz
1 Msp. Knoblauchpulver
1 TL frische, zeriebene Rosmarin -Blätter
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Msp. scharfes Senfpulver oder 1 EL Senf
2 EL Paprikamark
2 gestr. EL Mehl
Apfelmus
Mayonnaise
2 gestr. EL Currypulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Putenkeulen waschen, trockentupfen und parallel zum Knochen je viermal 1/2 cm tief einschneiden. Das Paprikapulver, das Salz, das Knoblauchpulver, das Rauchsalz, den zeriebenen Rosmarin und den Cayennepfeffer miteinander mischen und tief in die Einschnitte reiben. Die Keulen mit dem Öl übergießen und 20 Minuten marinieren lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Eier verquirlen. Den Zimt mit dem Senfpulver oder dem Senf und dem Paprikamark verrrühren. Die Keulen abtropfen lassen, in dem Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in der Senfmischung wenden.

3

Die Keulen in die Bratenpfanne legen, mit dem Marinieröl umgießen und im vorgeheizten Backofen zugedeckt 50 Minuten braten.

4

Das Apfelmus mit der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren.

5

Die Putenkeulen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Apfelsauce gesondert dazu reichen.