Apfel-Quark-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Quark-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Apfel-Quark-Auflauf

Rezept: Apfel-Quark-Auflauf
651
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Margarine
10 g Zucker
4 Eigelbe
500 g Magerquark
4 EL Grieß
4 Eiweiß
750 g säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach Eigelb, Quark sowie Grieß unterrühren.

2

Das Eiweiß steif schlagen unterheben.

3

Die Äpfel schälen, achteln und entkernen.

Die Apfelachtel in eine eingefettete, feuerfeste Form geben, mit Zucker bestreuen und die Quarkmasse darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober./Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten.

Schlagwörter