0
Drucken
0

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen
210
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Ei, Rum und saure Sahnerasch rasch verkneten und 30 Min. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

2

Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen und das Mark der Vanilleschote ausschaben. Anschließend das Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Nun den Quark und die Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 50 - 60 Min. backen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages