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Apfel-Quark-Kuchen mit Mandeln

Apfel-Quark-Kuchen mit Mandeln

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
6675
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
350 g Mehl
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
100 ml Milch lauwarm
1 Ei
50 g Butter weich
1 Prise Salz
Für den Belag
4 Eier
120 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
1 Vanilleschote
750 g Magerquark
1 Packung Puddingpulver Sahnegeschmack (für 500 ml Milch zum Kochen)
100 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
1 ½ kg Äpfel säuerlich
500 g Birnen
2 Zitronen ausgepresst
100 g Mandelblättchen
50 g Butter geschmolzen
80 g Quittenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMagerquarkBirneZuckerMilchMandelkern
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, 1 TL Zucker und 3-4 EL Milch zufügen, Leicht verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen. Die Birnen grob raspeln und mit der Hälfte des Zitronensaftes verrühren. Quark mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und Puddingpulver glatt rühren. Die Mandeln unterrühren. Die geraspelten Birnen leicht ausdrücken und unter die Quarkmasse rühren. Die restlichen Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Die Marmelade erwärmen und die Äpfel damit bestreichen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.675 kcal(318 %)
Protein245 g(250 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate893 g(595 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe88,8 g(296 %)
Ausgabe 02/24

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