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Apfel-Quarkstollen

Apfel-Quarkstollen
276
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
Teig
200 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Magerquark
500 g Mehl
Backpulver
6-8 EL Milch
Füllung
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
2 EL Apfelgelee
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gehobelte Mandeln
1 Apfel
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Ausserdem
40 g Butter zum Bestreichen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Salz darunter schlagen. Quark ausdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten, so dass ein formbarer Teig entsteht. Nach Bedarf noch die Milch zugeben. Teig mit leicht bemehlten Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem dicken Oval (etwa 25 cm lang, 16 cm breit) drücken. 

2

Marzipan zwischen Klarsichtfolie ebenfalls zu einem Oval (etwa 20 cm Länge, 8 cm Breite) ausrollen. Marzipan auf eine Teighälfte legen. Mit Apfelgelee bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt mischen und auf dem Marzipan verteilen. Den Teig über die Füllung schlagen, so dass diese völlig vom Teig umschlossen ist, die Teigenden andrücken. Mit den Händen zu einem Stollen formen. 

Einen Apfel vierteln und entkernen
3

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 60-75 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.

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