Apfel-Reis-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Reis-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Apfel-Reis-Salat

Apfel-Reis-Salat
1680
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Langkornreis
2 Äpfel
2 kleine Orangen
150 g Crème fraîche
3 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis nach Vorschrift in kochendem Salzwasser garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Orangen schälen, filetieren, dabei die Kerne entfernen. Den Reis mit dem Obst mischen. Die Creme fraiche mit dem Wein, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Ingwerpulver verrühren und unter den Salat heben.