EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g weißer Rettich
- 3 reife Äpfel
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 3 Tomaten
- 1 Chicorée
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Apfelsaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 150 g gemischte Salatblatt z. B. Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eichblattsalat
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
2.
Die Zuckerschoten putzen, in längliche Steifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rettich mit den Apfelstücke, Tomaten und Zuckerschotenstreifen mischen. Für das Dressing Sonnenblumenöl, Apfelessig und Apfelsaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Über den Salat gießen, untermengen und kurz ziehen lassen. Die Teller oder Schüsseln mit Salatblättern auslegen und den Rettichsalat darauf dekorativ anrichten. Sofort servieren.