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Apfel-Rettich-Salat mit Kefen

Apfel-Rettich-Salat mit Kefen

20 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g weißer Rettich
3 reife Äpfel
200 g Zuckerschoten
Salz
3 Tomaten
1 Chicorée
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
150 g gemischte Salatblatt z. B. Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eichblattsalat
Zubereitung
1.

Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.

2.

Die Zuckerschoten putzen, in längliche Steifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rettich mit den Apfelstücke, Tomaten und Zuckerschotenstreifen mischen. Für das Dressing Sonnenblumenöl, Apfelessig und Apfelsaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3.

Über den Salat gießen, untermengen und kurz ziehen lassen. Die Teller oder Schüsseln mit Salatblättern auslegen und den Rettichsalat darauf dekorativ anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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