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Apfel-Rettichsalat mit Joghurtdressing

Apfel-Rettichsalat mit Joghurtdressing

15 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 säuerliche Äpfel
250 g Rettich
1 EL Zitronensaft
50 g Walnusskerne
150 g Joghurt
5 EL Milch
1 TL Senf
2 TL geriebener Meerrettich
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kurze Scheiben schneiden. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken, mit den Äpfeln und dem Rettich vermischen.
2.
Den Joghurt mit der Milch glatt rühren, Senf, Meerrettich und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und nach Belieben mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Salat mit der Sauce vermischen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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