EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Rettichsalat mit Joghurtdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel
- 250 g Rettich
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Joghurt
- 5 EL Milch
- 1 TL Senf
- 2 TL geriebener Meerrettich
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kurze Scheiben schneiden. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken, mit den Äpfeln und dem Rettich vermischen.
2.
Den Joghurt mit der Milch glatt rühren, Senf, Meerrettich und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und nach Belieben mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Salat mit der Sauce vermischen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.