Apfel-Rosinen-Mangold-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Rosinen-Mangold-TarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Apfel-Rosinen-Mangold-Tarte

Apfel-Rosinen-Mangold-Tarte
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Teig
400 g Mehl
2 kleine Eier (Größe M)
160 g zimmerwarme Butter
120 g Zucker
Salz
Füllung
600 g Schnitt - Mangold
2 Eier (Größe M)
1 Gläschen Marc de Provence oder Grappa
Hier bei Amazon kaufen!150 g brauner Rohrzucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
6 rote Äpfel
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und Eier hineinschlagen. Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen.

2

Zutaten mit Fingerspitzen rasch vermengen. Teig zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3

Inzwischen Mangold waschen, härteren Stiele entfernen, Rest in feine Streifen schneiden und mit einem Küchentuch trockentupfen.

4

In einer Schüssel Eier verquirlen, Marc de Provence, braunen Zucker, in lauwarmem Wasser eingeweichten Rosinen, Olivenöl und Pinienkerne zugeben. Alles gründlich verrühren und zuletzt Mangold untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Form mit Pergamentpapier auskleiden. Teig in zwei unterschiedliche große Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

6

Größere Teigplatte um das Rollholz wickeln und über der Form abrollen. Teigrand soll leicht über den Formrand hängen. Boden und die Seiten andrücken.

7

Mangoldmischung in der Form verteilen. Äpfel schälen, vierteln, in dünne Schnitze schneiden und in Reihen auf der Füllung anordnen.

8

Zweite Teighälfte ebenso um das Rollholz wickeln und über den Äpfel abrollen. Über den Formrand hängende Teigkante leicht mit Wasser bepinseln und nach innen umlegen. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.

Zusätzlicher Tipp

Im Herbst kann diese süße Spezialität mit Äpfeln aus der neuen Ernte zubereitet werden.