Apfel-Rosinen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Rosinen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Apfel-Rosinen-Marmelade

Rezept: Apfel-Rosinen-Marmelade
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml
1 kg säuerliche Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
Hier kaufen!50 g Rosinen
2 Zimtstangen
3 EL Zitronensaft
Apfelsaft 100 % Fruchtsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. 

2

Apfelwürfel und Rosinen zusammen wiegen. Mit etwas Apfelsaft auf 1 kg auffüllen. Dann in einen großen Topf geben und Zitronensaft und Gelierzucker untermischen, die Zimtstangen dazugeben, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. 

3

Das Ganze zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Vorher noch eine Gelierprobe machen. Die Gläser gut verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.