Apfel-Rosinen-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Rosinen-TarteDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Apfel-Rosinen-Tarte

Apfel-Rosinen-Tarte
45 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, Durchmesser 26 cm
Hier kaufen!3 EL Rosinen
Hier kaufen!4 EL Rum
Für den Boden
200 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Butter
1 Ei
Butter für die Form
4 reife Äpfel
Für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Flüssigkeit
400 ml Milch
50 g Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Rosinen in Rum einweichen.
3
Das Mehl mit dem Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und ringsherum verteieln. Das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Tarteform mit Butter ausfetten.
4
Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen. Frischhaltefolie abziehen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen.
5
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmilch hinein rühren, unter Rühren aufkochen und danach abkühlen lassen (mit etwas Puderzucker bestauben damit sich keine Haut bildet). Den Vanillepudding auf dem Boden verteilen, mit den Apfelspalten belegen und die Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblätter auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. In Stücke geschnitten servieren.