Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Rosinen-Torte mit VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme

Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, ca. 26 cm Druchmesser
Für den Teig
120 g Magerquark
250 g Magerquark
4 EL Zucker
2 EL Milch
3 EL Sonnenblumenöl
½ Päckchen Backpulver
1 Ei
Für den Belag
7 Äpfel z. B. Boskop
4 Eier
200 g Magerquark
200 ml Sahne
60 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
80 g Rumrosine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und den Boden einer gebutterten Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen.
3
Die Äpfel schälen, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse heruaslösen und das Loch mit Quark füllen.
4
Die Äpfel mit etwas Abstand zueinander auf dem Teigboden setzen.
5
Die Eier mit dem restlichen Quark, der Sahne, dem Zucker, Zimt, Vanillemark und den Rosinen verrühren und über die Äpfel gießen, sodass die Zwischenräume gut ausgefüllt sind.
6
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages