EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Rote-Bete-Parfait

Apfel-Rote-Bete-Parfait

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g kleine Rote Bete
½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
200 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteApfelsaftZuckerZimtSüßholz
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 40-50 Minuten garen lassen.
2.
Herausnehmen, schälen, auskühlen lassen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Apfelsaft Honig pürieren. Die Masse in eine flache Schale füllen und für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten gut durchrühren, damit sich kleine Eiskristalle bilden. Nach 2 Stunden das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Sorbet kurz antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Gläser spritzen. Nach Belieben mit Apfelspalten und Rote Bete Blätter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.