Apfel-Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 41527

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
600 g Rotkohl
100 g Zwiebel
2 TL Margarine
125 g säuerlicher Äpfel
Salz
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 Nelke
125 ml Rotwein
Zitronensaft
kalorienarmes Johannisbeergelee (40 kcal)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl putzen und fein schneiden oder raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

3

Äpfel schälen, würfeln, mit dem Rotkohl und den Gewürzen hinzufügen. Bei offenem Topf ca. 10 Minuten dünsten, dann Rotwein und Zitronensaft zugeben. Topf schließen.

4

Bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten schmoren. Zuletzt Johannisbeergelee hinzufügen. Abschmecken und servieren.