Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Sanddorn-Brei mit HirseDurchschnittliche Bewertung: 3.31526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse

Abendmilchbrei ab 7. Monat

Rezept: Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse

Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse - Rundum nahrhaftes und leckeres "Betthupferl" für Babys

227
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Hirseflocke (ca. 20 g)
½ kleiner Apfel (ca. 50 g)
1 TL Sanddornsaft (ungesüßt)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer (nach Belieben), 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse: Zubereitungsschritt 1
1

Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Hirseflocken einrühren und einmal aufkochen. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten kochen lassen.

Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse: Zubereitungsschritt 2
2

Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse: Zubereitungsschritt 3
3

Apfelstücke zum Brei geben, Topf vom Herd nehmen und den Saft unterrühren. Nach Belieben den Brei mit einem Stabmixer fein pürieren und – falls er zu dick ist – mit wenig Wasser verdünnen.