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Apfel-Schinken-Burger mit Käse

Apfel-Schinken-Burger mit Käse

10 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleine Zitrone
1 kleiner Apfel
1 Scheibe Vollkornbrot
2 TL Kräuterfrischkäse
1 Scheibe Putenschinken
1 Scheibe Gouda
1 Handvoll Feldsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatGoudaZitroneApfel
Zubereitung
1.

Die Zitrone auspressen. Den Apfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

2.

Apfel in 4 Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.

3.

Brotscheibe halbieren und jeweils auf einer Seite mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen. Putenschinken halbieren und auf jeweils eine Frischkäseseite legen. Darauf jeweils eine Apfelscheibe legen.

4.

Dann die anderen Brotseiten mit dem restlichen Frischkäse bestreichen. Käsescheibe halbieren, die Scheiben auf den Frischkäse legen. Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf den Käsescheiben verteilen. Darauf jeweils eine Apfelhälfte legen und als Snack mitnehmen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Apfel liefert nicht nur reichlich wertvolle Bioaktivstoffe und Vitamine, sondern, wie auch das Vollkornbrot, sättigende Ballaststoffe. Käse und Schinken sorgen für Calcium und Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine süße Variante des Apfel-Burgers das Brot beidseitig dünn mit Honig bestreichen und mit gehackten Walnüssen, Kokosflocken, Sesamsamen oder Mandelblättchen bestreuen.

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