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Apfel-Schlupfkuchen

Apfel-Schlupfkuchen

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
5192
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g weiche Butter
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
160 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
120 ml Milch
5 Äpfel z. B: Jonagold
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
2 EL Hagelzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
3.

Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Apfel-Schlupfkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.

4.

Apfel-Schlupfkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Hagelzucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.192 kcal(247 %)
Protein95 g(97 %)
Fett275 g(237 %)
Kohlenhydrate582 g(388 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe44,2 g(147 %)
Ausgabe 02/24

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