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für
12
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Apfel-Schoko-Muffins

Apfel-Schoko-Muffins

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g dunkle Schokolade
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 g Margarine
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
100 g saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
45 g Kakaopulver (3 EL)
1 Prise Salz
außerdem:
Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitung
1.

Schokolade in kleine Stücke hacken. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Mit Zitronensaft verrühren.

2.

Margarine in einem Topf schmelzen, 50 g Schokolade zugeben und ebenfalls schmelzen.

3.

Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handmixer verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakaopulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. Milchmischung, Schokomasse, 2/3 der Apfel- und restliche Schokostücke zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

4.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und mit restlichen Apfelstücken bestreuen. Muffins bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen.

5.

10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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