Apfel-Sellerie-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Sellerie-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.41529

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Apfel-Sellerie-Cremesuppe
300
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Knollensellerie
1 große meligkochende Kartoffel (150 g)
1 TL Butter
1 EL mildes Currypulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Gemüsebrühe
250 g säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
125 ml Cidre oder Apfelsaft
1 TL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskatpulver
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie- und Kartoffelwürfel darin andünsten, Curry darüber stäuben. Milch und Brühe angießen und alles 10-15 Min. köcheln lassen.

2

Apfel schälen. Von 1 Apfel Kugeln ausstechen, mit dem Zitronensaft 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Die übrigen Äpfel würfeln.

3

Die Apfelwürfel in die Suppe geben und alles in weiteren 10 Min. garen. Die Suppe pürieren, Cidre oder Apfelsaft angießen, die Creme fraiche unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Die Suppe in tiefe Teller füllen, die Apfelkugeln hineingeben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.