Apfel-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Apfel-Sellerie-Salat

Apfel-Sellerie-Salat
460
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Staude Staudensellerie
3 kleine rote Äpfel
1 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
150 g Schafkäse
Joghurt
3 EL Öl
weißer Pfeffer
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Selleriestangen voneinander trennen, putzen und die grünen Blätter abschneiden. Die Stangen halbieren. Die Selleriestangen in einem Sieb in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die Stangen aus dem Wasser heben, kalt abbrausen, abtropfen und erkalten lassen. Die abgekühlten Selleriestangen in Scheiben schneiden.

2

Die ungeschälten Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse grobhacken. Die Selleriescheibchen, die Apfelscheiben und die Hälfte der gehackten Nüsse mischen und auf einer Platte anrichten.

3

Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt, dem Öl, dem Pfeffer und dem Salz mischen. Die restlichen Nüsse in die Sauce rühren. Die Sauce über den Salat gießen oder gesondert dazureichen.

Schlagwörter