Apfel-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Apfel-Sellerie-Salat

Apfel-Sellerie-Salat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 frisches Eigelb
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
3-4 EL saure Sahne
Salz und weißer Pfeffer
4 Stangen Staudensellerie
60 g Walnusskerne
3 säuerliche Äpfel (z.B Boskop)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit 1 Esslöffel Zitronensaft in einer hohen Schüssel verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter kräftigem Rühren dazugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne hacken . Die Äpfel waschen, abtrocknen und nach Belieben schälen. Die Früchte vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten mischen und erneut abschmecken. Den Salat sofort servieren.

Schlagwörter