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Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
5820
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Für den Belag
1 kg Äpfel z. B. Boskop
4 EL Zitronensaft
290 g Zucker
1 Prise Zimt
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
250 g kalte Butter
Außerdem
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerButterMandelkernZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und dem Zimt zugedeckt 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten - sie sollen noch leicht bissfest sein.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backpapier in die Springform einspannen.
3.
Für den Streuselteig das Mehl, das Backpulver, den restlichen Zucker (170 g), die Mandeln und das Salz einer Schüssel mischen. Die Butter klein schneiden, zufügen und alles zu einen krümeligen Streuselteig verreiben. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit den Händen festdrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Streuselteig auf den Äpfeln verteilen und im heißen Ofen in 50-55 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.820 kcal(277 %)
Protein75 g(77 %)
Fett276 g(238 %)
Kohlenhydrate754 g(503 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe44,8 g(149 %)
Ausgabe 02/24

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