0
Drucken
0

Apfel-Tarte

Apfel-Tarte
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm
1 Blätterteig (rund, Kühlregal)
1 EL Butter weich
4 EL saure Sahne
1 EL Zucker
4 große Backäpfel (Boskop)
3 EL Limettensaft
50 g Apfelgelee
50 g Schlagsahne
Zucker
Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Form mit Margarine fetten, den Blätterteig auspacken, ausrollen und die Form damit auskleiden. Sauerrahm mit Butter und Zucker glatt rühren, auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen. Die Äpfel schälen, halbieren entkernen und die Hälften in schmale Spalten schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Die Spalten Schuppenartig Kreisförmig auf dem Teig verteilen. In den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min. backen.
2
Die Sahne steif schlagen, kühl stellen und das Apfelgelee glatt rühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Äpfel mit Gelee einstreichen, mit Zucker bestreuen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den dekorativ auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages