Apfel-Tarte mit Brombeeren

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Apfel-Tarte mit Brombeeren
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.330 kcal(159 %)
Protein47 g(48 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker108 g(432 %)
Ballaststoffe40,6 g(135 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K91,7 μg(153 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin93,8 μg(208 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium2.633 mg(66 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren79,1 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin745 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Füllung
6 süßlicher Äpfel
Zitronensaft
300 g Brombeeren
1 Prise Zimt
Ingwerpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
5 EL Zucker
1 Ei
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brombeeren und Äpfel zusammen mit Zimt, Ingwerpulver, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale mischen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund ausrollen. Die obere Lage abnehmen und die untere auf ein Backblech ziehen.
5.
Die Apfel-Brombeer-Mischung in der Mitte auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 5 - 7 cm breiten Rand lassen. Den Rand vorsichtig zur Mitte hin hoch klappen und mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Pie in ca. 35 - 40 Minuten backen.
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