Apfel-Tarte mit Brombeeren
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.330 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 483 g | (322 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 108 g | (432 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,6 g | (135 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 91,7 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 93,8 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 2.633 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,1 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 745 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 6 süßlicher Äpfel
- Zitronensaft
- 300 g Brombeeren
- 1 Prise Zimt
- Ingwerpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 5 EL Zucker
- 1 Ei
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brombeeren und Äpfel zusammen mit Zimt, Ingwerpulver, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale mischen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund ausrollen. Die obere Lage abnehmen und die untere auf ein Backblech ziehen.
5.
Die Apfel-Brombeer-Mischung in der Mitte auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 5 - 7 cm breiten Rand lassen. Den Rand vorsichtig zur Mitte hin hoch klappen und mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Pie in ca. 35 - 40 Minuten backen.