Apfel-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Törtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Blätterteig (TK) 4 quadratische Platten
4 kleine Äpfel
80 g Zucker
Backpapier
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
4 Tortelettformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBlätterteigApfelHülsenfrucht

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden. Backpapier in Förmchengröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucker mit 4 EL Wasser in einem weiten Topf hell karamellisieren lassen, die Apfelspalten zugeben und 2 - 3 Min. darin garen. Etwas abkühlen lassen und dekorativ auf den Blätterteigtorteletts anrichten; mit etwas Karamell beträufeln.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite