0
Drucken
0

Apfel-Vanillepudding

Apfel-Vanillepudding
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Äpfel
50 g Zucker
2 EL Wasser
Rumaroma
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
40 g Zucker
1 Eigelb
125 ml Milch (1,5 % Fett) oder Wasser zum Verquirlen
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit 25 g Zucker und dem Wasser im Topf leicht dünsten, dann kalt stellen. Mit dem restlichen Zucker und dem Rum-Aroma abschmecken.

2

Eiweiß steif schlagen. Das Puddingpulver, den Zucker und das Eigelb mit der Flüssigkeit verquirlen. Die Milch im Topf erhitzen. Puddingpulver in die kochende, von der Kochstelle genommene, Milch langsam einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Dann das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß und danach die abgekühlten Apfelstücke unterheben.

3

Den Pudding vorsichtig in eine Glasschale füllen und kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages