Apfel-Ziegenkäse-Salat und Toaststicks mit Olivencreme

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Apfel-Ziegenkäse-Salat und Toaststicks mit Olivencreme
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für die Tapenade
75 g schwarze, entsteinte Oliven
1 Sardellenfilet
¼ TL Kapern
2 EL Olivenöl
Außerdem
1 Toastbrotscheibe
Für den Salat
4 EL getrocknete Cranberrys
5 EL lauwarmer Apfelsaft
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
150 g Ziegenkäse
1 TL frisch gehackter Koriander
1 TL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Cranberries in lauwarmen Apfelsaft einweichen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls klein würfeln. Die Cranberries gut abtropfen lassen und mit dem Käse, Apfel, Kräuter, Öl, Zitronensaft und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Für die Tapenade die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kapern und dem Öl in einem Mixer fein pürieren. Pfeffern und abschmecken.
4.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheibe in schmale Streifen schneiden und im vorgeheizten Ofen goldgelb rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Tapenade bestreichen.
5.
Den Salat noch einmal abschmecken, auf Gläschen verteilen und mit je einem Toaststreifen garniert servieren.
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