Apfel-Zimt-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Zimt-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Apfel-Zimt-Konfitüre

Apfel-Zimt-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg Äpfel
Saft von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Äpfel mit etwas Wasser zu Apfelmus kochen.

2

Alle übrigen Zutaten ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.

3

Topf von der Herdplatte nehmen. Konfitüre nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Kochen 1 EL dunklen Waldhonig unterrühren. Der Honig verleiht der Apfel-Zimt-Konfitüre eine schöne Farbe und eine angenehme Süße.