Apfel-Zwetschgen-Mus Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Zwetschgen-MusDurchschnittliche Bewertung: 41527

Apfel-Zwetschgen-Mus

Apfel-Zwetschgen-Mus
180
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Äpfel saftige, säuerliche
250 g Zwetschgen
1 EL brauner Zucker
100 ml Apfelsaft
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!1 Nelke
1 TL Bio-Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen. Die Stielansätze und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

2

Äpfel und Zwetschgen mit Zucker, Apfelsaft, Zimt, Nelke und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Früchte sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen.

3

Die Zitronenschale und die Nelke entfernen. Die Früchte mit dem Zauberstab pürieren.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Ganz hervorragend schmeckt auch eine Kompott-Mischung aus Zwetschgen und Pfirsichen. Wer die Basenbildung verstärken will, kocht noch Rosinen mit.