Apfel-Zwieback-Traum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Zwieback-TraumDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Apfel-Zwieback-Traum

Rezept: Apfel-Zwieback-Traum
799
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Zwiebacke mit Schokoladenüberzug
500 g Magerquark
2 Esslöffel Honig
125 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Schlagsahne (fettreduziert, z.B. Cremfine)
4 EL Calvados
1 Glas Apfelkompott (mit Stücken) (360 g)
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebäcke in kleine Stücke brechen. Quark mit Honig und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

2

Etwas von den Zwiebackstücken in eine hohe Glasschüssel geben und mit etwas Calvados beträufeln. Erst etwas Apfelkompott, dann etwas von der Quark-Mischung darauf schichten.

3

In dieser Reihenfolge fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Quark-Mischung sein. Die Oberfläche mit Kakao bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Für eine Variante ohne Alkohol können Sie anstelle von Calvados Apfelsaft zum Beträufeln verwenden.