Apfel-Zwiebel-Gratin "Delikat" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Zwiebel-Gratin "Delikat"Durchschnittliche Bewertung: 3.91530

Apfel-Zwiebel-Gratin "Delikat"

mit Rosinen und Mozarella

Apfel-Zwiebel-Gratin "Delikat"
388
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g süßliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
200 g rote Zwiebel
Hier kaufen!1 EL ungeschwefelte Rosinen
50 ml süße Sahne (30%)
Meersalz
Jetzt kaufen!1 Msp Cayennepfeffer
60 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel mit den Zwiebeln und den Rosinen in eine Auflaufform schichten. Anschließend die Sahne mit dem Salz und dem Cayennepfeffer abschmecken und über das Apfel-Zwiebel-Gemisch gießen. Die Mozzarella darüberflocken und im Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten überbacken. Sollte die Oberfläche zu braun werden, decken Sie sie mit Alufolie ab.