0
Drucken
0

Apfel-Zwiebelsuppe

Apfel-Zwiebelsuppe
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g feingeschnittene Zwiebel
250 g säuerliche, geschälte Apfelwürfel
25 g Pflanzenbutter
1 l milde Bouillon
4 Scheiben Weißbrot
1 Ei
geriebener Käse
etwas Sherry oder Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Äpfel in der Butter schmurzeln und auf kleiner Hitze etwas garen; mit Bouillon auffüllen, einmal zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentassen anrichten.

2

Die Brotscheiben werden auf einer Seite mit dem in etwas Wein verquirlten Ei bepinselt, dick mit Käse bestreut, in vorgeheiztem Ofen bei Mittelhitze zart gebräunt und zur Suppe verspeist.

Top-Deals des Tages
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages