0
Drucken
0

Apfelauflauf

mit Biskuithaube

Apfelauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Obst in Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte, mit Zucker bestreute, feuerfeste Schüssel häufen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, in den eine zerstampfte Nelke gemischt wurde. Eine Prise Zimt, die gehackten Nüsse, etwas geriebene Zitronenschale darübergeben und mit dem Zitronensaft begießen.

2

Das Eigelb mit 100 g Puderzucker schaumig und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Beides miteinander verquirlen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl der Masse beimengen. Auch diese Masse wird wieder mit etwas geriebener Zitronenschale und Zitronensaft abgeschmeckt; damit die Apfelscheiben überziehen. Im heißen Backofen ungefähr 35 bis 40 Minuten backen, bis Apfel und Eimasse gut durchgebacken sind.

3

Mit Puderzucker bestreut warm servieren. 

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages