Apfelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41516

Apfelauflauf

Apfelauflauf
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Äpfel
Saft zweier Zitronen
Hier kaufen!2 EL Rosinen
250 g trockenes Roggenmischbrot
4 Eier
100 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.50 g gem. Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschlißend die Äpfel kleine Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und die Rosinen dazugeben.

2

Das Brot kleinbröckeln, leicht in einer Pfanne ohne Fett bräunen und im Mixer weiter zerkleinern. Eier trennen.

3

Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Brot und Backpulver darunterrühren. Ebenfalls die Apfelstückchen dazu.

Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

4

Nun den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40 Min backen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages