Apfelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41516

Apfelauflauf

Apfelauflauf
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Äpfel
Saft zweier Zitronen
Hier kaufen!2 EL Rosinen
250 g trockenes Roggenmischbrot
4 Eier
100 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.50 g gem. Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschlißend die Äpfel kleine Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und die Rosinen dazugeben.

2

Das Brot kleinbröckeln, leicht in einer Pfanne ohne Fett bräunen und im Mixer weiter zerkleinern. Eier trennen.

3

Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Brot und Backpulver darunterrühren. Ebenfalls die Apfelstückchen dazu.

Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

4

Nun den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40 Min backen.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages