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Apfelauflauf mit Haselnüssen und Calvados

Apfelauflauf mit Haselnüssen und Calvados

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
Butter für die Pfanne
250 ml Schlagsahne
3 Eier
4 EL Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
4 EL gehackte Haselnusskerne
20 g Butter
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZitronensaftButterApfelButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und in eine gebutterte Pfanne rosettenförmig anrichten. Die Sahne mit den Eiern, dem Zucker und Zimt verrühren, darüber gießen, mit den Nüssen bestreuen, die Butterflöckehn darauf verteilen und mit dem Puderzucker bestaubt für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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