Apfelauflauf mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelauflauf mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Apfelauflauf mit Streuseln

Apfelauflauf mit Streuseln
435
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Äpfel
Butter für die Form
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
2 EL Weißwein oder Calvados
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!3 Nelken
Streusel
120 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butterflocke
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2

Apfelschnitze mit allen anderen Zutaten in etwa 10 Minuten halb weich dünsten und in die Auflaufform füllen.

3

Für die Streusel Mehl mit  Zucker, Butter und Zimt vermengen. Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. In etwa 30 Minuten goldgelb backen. Lauwarm servieren.