EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfelbeerensaft

Apfelbeerensaft

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Apfelbeere
1 unbehandelte Zitrone Saft
400 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone
Zubereitung
1.

Die Apfelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf erhitzen. 600 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Flüssigkeit durch ein Passiertuch gießen, die Beeren gut ausdrücken und den Saft erneut aufsetzen und für weitere 15 Minuten einkochen lassen. In eine gut ausgespühlte Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.