Apfelbeerensirup (Aroniasirup) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelbeerensirup (Aroniasirup)Durchschnittliche Bewertung: 3.91547

Apfelbeerensirup (Aroniasirup)

Apfelbeerensirup (Aroniasirup)
30 min.
Zubereitung
12 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche à 500 ml
500 g Apfelbeere
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, verlesen, von den Stielen streifen und mit dem Zucker und 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, und durch in über einem Sieb gespanntes Passiertuch gießen.

2

Über Nacht abtropfen lassen und am nächsten Tag die Beeren gut ausdrücken. Den Sirup in Flaschen gefüllt kühl und dunkel aufbewahren.