Apfelbeignets Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelbeignetsDurchschnittliche Bewertung: 3159

Apfelbeignets

Apfelbeignets
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Weizenmehl
125 ml Bier
1 Eigelb
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Speiseöl
1 Eiweiß
4 mittelgroße, säuerliche Äpfel
1 kg Ausbackfett
Jetzt hier kaufen!Zimt
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl in eine Rührschüssel sieben.

2

Nach und nach mit Bier, Eigelb, Zucker. Salz, Speiseöl verrühren  und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

3

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4

Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Hilfe von 2 Gabeln in dem Teig wenden.

5

In siedendem Ausbackfett gold braun backen. Gut abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

Schlagwörter