0
Drucken
0

Apfeldessert

Apfeldessert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Äpfel putzen, waschen, schälen, vierteln, entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Orangenlikör beträufeln.
2
Das Marzipan klein schneiden. 30 g Butter in Flöckchen schneiden. Mit den Knethaken des Rührgeräts Mehl, Marzipan, Zucker, Walnüsse und Butter zu mittelgroßen Streuseln kneten.
3
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 flache Portionsförmchen mit je 1 TL Butter ausstreichen. 3/4 der Apfelspalten rosettenförmig einschichten, Streusel darüber krümeln. In 10-15 Minuten goldbraun backen.
4
Mit Apfelspalten und nach Belieben mit Melisseblättchen dekorieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages