Apfelgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelgeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Apfelgelee

Rezept: Apfelgelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser (á 250 ml Inhalt)
3 kg reife Äpfel für 1,5 l Saft
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
4 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
Hier kaufen!3 Nelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Den Zitronensaft einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.