Apfelgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelgeleeDurchschnittliche Bewertung: 41514

Apfelgelee

Apfelgelee
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
750 ml Zucker pro Liter
1 kg Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel halbieren, in einen großen Topf geben, mit 500 Millilitern Wasser aufkochen lassen. Abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro Liter 750 Gramm Zucker zugeben, köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet, die an einem Löffelrücken kleben bleibt.

3

Rückstände abschöpfen. Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen, erst am nächsten Tag verschließen.