0
Drucken
0

Apfelgelee

Apfelgelee
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
750 ml Zucker pro Liter
1 kg Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel halbieren, in einen großen Topf geben, mit 500 Millilitern Wasser aufkochen lassen. Abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro Liter 750 Gramm Zucker zugeben, köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet, die an einem Löffelrücken kleben bleibt.

3

Rückstände abschöpfen. Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen, erst am nächsten Tag verschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages