0
Drucken
0

Apfelgelee

Apfelgelee
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
750 ml Zucker pro Liter
1 kg Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel halbieren, in einen großen Topf geben, mit 500 Millilitern Wasser aufkochen lassen. Abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro Liter 750 Gramm Zucker zugeben, köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet, die an einem Löffelrücken kleben bleibt.

3

Rückstände abschöpfen. Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen, erst am nächsten Tag verschließen.

Top-Deals des Tages
Silk Rosen, schöne künstliche Blumen, haben hinsichtlich des Aussehens und der Empfindung gute Übereinstimmung mit echten Blumen. Mit Geschenkverpackung. 43 cm lang
VON AMAZON
27,95 €
Läuft ab in:
Philips CA6500/60 Senseo Milk Twister Milchaufschäumer (Antihaftbeschichtung, Bedienung auf Tastendruck) schwarz
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
49,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages