Apfelgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Apfelgelee

Rezept: Apfelgelee
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
1 l Apfelsaft selbstgemacht oder natürtrüb gekauft
1 kg Gelierzucker
4 EL Zitronensaft
4 cl Calvados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Saft mit Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Zitronensaft und Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen; sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

3

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen dann umdrehen und auskühlen lassen.